“18万”公务机伦敦回上海,谁推高了回国票价

摘要:北京时间20200325关于【“18万”公务机伦敦回上海,谁推高了回国票价】的具体情况和说明,让www.monitorkeys.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

除了公务机,目前普通客运航班的回国机票也已经是没有最高只有更高,即使中转航班的经济舱机票,也动辄报出了上万元的价格。

3月23日中午,一架波音787飞机降落在上海虹桥机场,飞行轨迹显示,这架飞机的始发地是英国伦敦。

这架787执行的并不是正常客运定期航班,而是前不久被疯传的那张18万一张公务机机票海报中的主角。

虽然与海报上显示的回国时间相比,实际回国时间推迟了六天,但这样的一架公务机依然能够顺利从伦敦直飞降落在上海机场,而且是25日要把所有国际地区航班转移到浦东的上海虹桥机场,已经不是一般运营商能够做到的事情。

公务机拼机回国靠谱么

其实在这架787公务机的前面,还有一架湾流550公务机更早时间降落虹桥机场,它们都属于海航旗下的金鹿公务航空,并且都是从伦敦飞回来。

这架湾流550公务机在23日下午2点05分又马不停蹄地飞往香港,并在香港落地后不久的5点33分从香港起飞回到上海虹桥。而787公务机则在放下客人后飞去了广西南宁。

不久前,民航局刚刚下发关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知,要求每家航空公司在每条航线上的航班量“只减不增”。而对飞往国内的公务机航班新的飞行计划的审批,目前来看并没有受到太多的限制。

据记者了解,金鹿的这架787公务机有18个全平躺头等舱座位,还有一间拥有大床房的主卧,相信订购这间大床房“座位”的旅客,支付的票价不会只有18万元。

至少18万一位的航班都能最终成行的背后,是逐渐减少的回国航班运力与依旧急切的回国需求之间的不平衡。

早在上周,3月份欧美直飞回上海的机票就已经基本售罄,这周随着类似新加坡等越来越多的国家对入境中转也开始进行限制,俄罗斯、土耳其、阿联酋更是大幅削减国际航班甚至全面停航,通过传统中转地回国的途径也逐渐被堵死。

也正因为此,不少欧美国家的华侨和留学生,开始寻求公务机包机的方式拼机回国,不少票代也在各显神通,到处寻找散发公务包机资源。

不过,一位行业内人士对记者透露,购买公务机的散拼座位并不靠谱,因为一般来说公务机的运营商基本都不会按座位来卖包机,很多都是broker发出来的拼座,能否成行是个问题,尤其现在疫情期间很多运营商只接受相互认识的小团体客人,大家都不认识的一起坐在那么小的客舱里十多个小时,本身就有风险。

更值得注意的是,目前民航局对运输航空公司的客运航班,都有非常明确的疫情防控技术指南,从旅客体温检测、机组人员个人防护、机上服务、航空器日常清洁与预防性消毒等各个方面都有细化的指导意见,但对于公务机运输的防控,就全靠运营商的自觉了。

在这样的情况下,继续批准新的公务机航班回国飞行计划而带来的输入性疫情风险,又该由谁来负责?

代理虚占座位违规加价

事实上除了公务机,目前普通客运航班的回国机票也已经是没有最高只有更高,即使中转航班的经济舱机票,也动辄报出了上万元的价格。

更有机票代理顺势涨价,伦敦到上海直飞的普通客运航班经济舱,也叫出了5.5万一张突破全价票上限的高价。

多位行业内从业多年的机票代理对记者透露,其实在代理圈里面有很多黑代理,租个配置就可以查到航空公司后台开放的舱位、票价等信息,然后挑选座位数已经所剩不多的航班,用随便一个身份证订下这个航班的机票,由于相关政策最多可以推迟24小时出票,他们就不停地利用这一时间差虚占座位,直到有真实客户来购票时,再替换为真实客户的身份证,并且会高于航司后台票价加价出售。

尽管航空公司已经出台了最新通知,重申对机票代理违规加价进行监管,但这样的操作依旧有增无减。

事实上,对于目前仍滞留欧美的留学生们来说,在目前回国路线可选越来越少,回国路径又充满风险的情况下,依然选择贸然回国,也不一定是理性的选择。

近日,驻英大使刘晓明在接受央视采访时就表示,目前在英中国留学生共有22万人,建议学生能密切跟踪使馆提供的信息,密切跟踪英国卫生部门发布的各种信息,还有世界卫生组织提出的指导性意见:尽量减少国际旅行,尽量减少走动,避免交叉感染。

这与驻美大使崔天凯不久前的表态一致。毕竟选择回国的乘机过程是一次长途旅行,也是一次聚集,并给已经为严防输入型病例而筋疲力尽的国内航司、海关、机场等带来更大的压力。

尽管各地的防控和隔离措施不断升级,但依然有不少漏洞要堵。比如山东近日就各有一例确诊病例,分别是从境外飞到北京和上海后,竟然继续乘坐高铁到山东后才被确诊。而最近两天北上广已经各有一例本土确诊病例,是来自境外输入的关联病例。

“堵不是办法,应该由政府主导接侨包机到指定航点,才是负责任的大国应该采取的行动。”一位行业内人士指出,以此让海外国人知道回国有途径,回国后隔离政策明确,自行判断是否需要回来,避免自行盲目穿梭疫区曲线回国带来的更大风险。(陈姗姗)

责任编辑:郭泽华


查看更多

实时推荐

原创 迪丽热巴素颜录视频,全程用手捂鼻子,当她松开手那刻:粉丝惊讶
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 337 2958
韩国起亚汽车3月全球卖超22万辆,韩国增双位数,美国跌双位
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 284 7836
原创 可爱教主升级为李太太,四大教主当中,如今只有她找到幸福
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 168 1393
吉利帝豪GS空调控制面板按键怎么用
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 414 8333
它能挽救日产于水火吗?新一代奇骏今年秋季首发,或搭1.3T发动机
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 805 6157
日产新奇骏渲染图,尺寸大涨+双色车身,尾灯能品出宝马的味儿
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 805 6641
原创 61岁好心救场演了个反派,被骂半辈子,演一辈子好人却没人夸
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 411 4463
原创 卡地亚晚宴李现和陈飞宇在真的很养眼,感觉可以脑补一场豪门大戏
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 503 5151
穆里尼奥实用战术简析:后防一堵墙,前场一群狼
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 595 6137
搞笑GIF趣图:身高是硬伤,这是我见过最失败的撩妹了!
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 453 2940
读懂帮助韩信的蒯通,便明白:会说话不仅能升官发财,还能救命
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 410 4002
丰田“大号”RAV4!2.5L+电动机+四驱,跨界外观,与途观L谁香?
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 555 3183
降水稀少、天干物燥 本周嘉定天气如何 快戳→-区域频道-东方网
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 582 1560
宝马全新M2渲染图曝光 双肾造型堪比X7
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 972 7022
原创 郑爽公司福利有多好?打开冰箱门那一刻,网友:还要人吗
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 225 6306
大地当课堂 鲁东大学农学院师生党员精准助力春耕生产
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 714 8508
消息一览:联盟2球星有新决定,詹皇获声援,球爹真自信
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 572 3622
原创 徐正溪人气再涨,又帅又撩,《十年三月三十日》带你追男神
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 896 7561
原创 “尹正”只是艺名,曾用名曝光后,网友:幸亏改的早,不然太搞笑!
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:27 901 9790
京汉股份筹划控制权变更事项 临时停牌
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 965 1021
疑似被倒影误导 十只鸟儿撞向玻璃墙坠亡
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 294 2839
荣耀Play4T Pro价格曝光 麒麟810屏幕指纹1x99元起
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 663 3521
不论炖什么肉,多加这2种香料,保证肉越炖越香,越炖越烂,贼棒
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 313 1697
琼海市教育局致家长和学生的一封信 共同做好开学准备
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 201 536
让“三乡工程”越来越“香”
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 742 9904
育儿误区汇总(一)
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 937 8165
一湖清水 候鸟蹁跹
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 249 3201
小香玉携各界人士推出豫剧戏歌《同舟共济 我们来了》
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 969 5180
原创 陈情令:绵绵说女儿大名时表情亮了,小绵绵大名是不是和羡羡有关
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 833 9965
雷霆总经理普雷斯蒂将会开展一项针对前球员的计划
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 862 4042
携手维护中日韩制造业供应链安全
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 913 6051
原创 赵丽颖《有翡》片场照曝光,穿粉衣扎马尾显憔悴,脸上仍现幸福肥
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 979 3092
原创 文章近况曝光,发际线后移反差强烈,网友:骄傲的小文章变成小老头
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 151 2849
原创 盘点新旧两版泰剧【天鹅套索】女主俏皮可爱,男主毒舌又会怂
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 780 5428
6日0-24时,江西省新增湖北省输入新冠肺炎无症状感染者1例
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 950 5892
原创 郑爽男友系隐形富豪?超大阳台养狗,一吵架就让郑爽找张翰胡彦斌
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 212 7504
原创 被井柏然怼公主病,江疏影嘲情商低,赖雨濛凭啥能当女主?
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 657 6836
全球原油供应过剩短期料难扭转
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 104 5783
国足隔离解除 全员健康
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 619 1167
原创 张艺谋新片《悬崖之上》恢复拍摄 参演《大白鲨》演员李·菲耶罗因新冠病逝
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 580 7108
国家卫健委:武汉重症病例降至200例以下
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 179 5380
假期在家给小朋友准备些小吃吧,自己做更健康!
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 829 5201
原创 Lisa教虞书欣跳舞,看到两人腰身对比,20斤的体重差太真实
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 245 9888
原创 被曝怀孕半年才认,唐嫣剧组养胎,新剧转型之作还是步杨颖后尘?
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 471 686
AI早播报|本年度“最大最圆月”8日现身天宇
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 144 7532
寿命短的人,早上起床后喜欢做这3件事,为了健康,早点杜绝为好
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 223 9880
央行决定对中小银行定向降准1个百分点,下调超额存款准备金利率
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 271 5969
疫情日趋严重 厄瓜多尔政府要求民众在公共场所必须佩戴口罩
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 967 5118
美国超市采取措施控制疫情
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 174 4589
她是国家一级演员,为了事业选择放弃婚姻,61岁仍在工作
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 944 1152
原创 许凯新戏《天舞纪》开机,和女主是第4次合作,于正刚安利过她
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 149 8422
macOS 10.15.4出现严重 Bug:传输大文件时系统崩溃
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 666 3315
英首相病情加重转入重症监护室,加拿大总理:希望早日看到你重返唐宁街十号
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 123 6508
他是国家一级演员,48岁娶小15岁“神仙姐姐”,今成人生赢家
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 192 5329
美国政府内部监督机构报告:全美医院面临严重物资短缺
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 576 4254
原创 陈法蓉日常生活俭朴,与朱玲玲聚会穿卫衣,叶倩文素颜但钻戒抢镜
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 696 2054
菲外长:疫情当前,世界各国应携手努力共克时艰
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 123 1953
Athletic:国际足联将在全球范围内无限期延长2019-20赛季
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 744 8603
李世民麾下的超级猛将,拥有“刘邦”的开头,“项羽”的结尾
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 101 2671
水城春来 邂逅一杯明前茶
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 636 4376
落儿岭镇中心学校举行初三学生返校疫情防控应急处置演练活动
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 709 8299
福特唯一没有失手的车型,F-150即将迎来换代
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 959 5532
巴西最大城市市区方舱医院启用
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 881 8662
国际疫情:英首相转入重症监护室 日本今将宣布紧急事态
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 314 6982
原创 鞠婧祎终于不露腿了,机场“二八分”穿更显腿长,159变165
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 808 3672
塔城机场开展机坪FOD全面清理工作
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 771 6333
原创 霍建华好兄弟胡歌,邓超好兄弟鹿晗,看到李现后:赞!
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 742 1018
一周艺术人物|翠西·艾敏记录隔离日记,希门尼斯因新冠病逝
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 638 2325
约翰逊转入重症监护室,特朗普、默克尔、马克龙、特鲁多都送上祝福…
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 290 6909
原创 陈伟霆娜扎谍战大片《风暴舞》,花絮互动好甜蜜,又霸道又苏啊
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 530 2729
《青春有你2》第一次顺位排名,许佳琪第五,刘雨昕第四,第一无可争议!
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 995 1613
路边的野花不要采!温州消防蜀黍昨天救了个“采花大盗”
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 324 9168
超赞!烟台市京剧院创排新编历史京剧《戚继光》登上央视!
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 550 3907
原创 被大家喜欢的优乐美女神,如今过得怎么样?网友:羡慕
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 966 6037
在英留学生处境困难急需回国?中国驻英国大使馆发布调查通知
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 837 7890
原创 陈乔恩为乔任梁抱不平?录节目故意挤兑徐璐,她的做法被赞高情商
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 685 7993
邓州市二高中召开新冠肺炎疫情防控培训及高三开学准备工作会
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 268 6379
告别“白鹤亮翅” 跳高名将张国伟退役
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 577 1087
好莱坞方言师打造异域风情
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 893 9070
原创 5岁出道,3年拍150部电影,片酬能买香港一条街,却被养父败光
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 813 9738
家务是促进感情的润滑剂
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 528 7440
原创 郭碧婷徐璐踩着“恨天高”,谁留意陈乔恩穿啥?自信与否一目了然
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 146 2427
夏季男性如何调养身体
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 313 7501
原创 谢振轩对张柏芝的爱,就是一边给妈妈甜甜圈,还不允许你说她胖
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:26 106 1744
“海棠花溪”
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 808 1024
父女携手,共同战役
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 939 3702
清明期间,广州殡葬一线工作者是这样奋斗的
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 257 1712
博兴农商银行已成功发放“复工复产”系列贷款1.01亿元
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 555 9896
凌云主持召开市政府第53次常务会议
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 993 7908
地质灾害汛前调查工作全面完成累计查明地质灾害隐患点816处
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 389 8145
去年农村常住居民人均可支配收入14347元 同比增长10.5%
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 644 915
年增长接近3倍,瑞幸咖啡为何还要造假?
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 936 5659
涨姿势!对虾正在养殖,池塘内如何换水才合理?
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 619 1569
太湖畔的灵山上建有镇水大佛一座,从此太湖之水不再泛滥成灾
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 921 7075
考研选学校,高校和研究所该选哪一个?
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 757 5833
“鲜花祭”“云祭祀”等祭祀新风渐升温 南昌各墓区代市民献花41.2万枝
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 346 8795
多鼓励自己的孩子,而并不是一味的表扬或责罚
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 377 561
美国官员称美正面临“珍珠港时刻”
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 638 5085
国家能源集团多家单位首季创佳绩
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 528 1292
67天 瑞金北院援鄂护士终于回“嘉”-区域频道-东方网
推荐 韩国三级电影 2020-04-07 09:25 573 6207